Мне часто снится прошлое ночами

Лариса Седая
Мне часто снится прошлое ночами -
Опять я уезжаю далеко.
И я боюсь - разлуку между нами
Преодолеть мне будет не легко...

Мне снятся сопки снежные Камчатки
И старый дом, где жили мы давно.
Воспоминанья прошлого украдкой,
Я вижу, словно старое кино...

А иногда мне снится Севастополь -
Любимый город юности моей.
Наш дом и сад, и у дороги тополь -
Там добрый свет моих счастливых дней.

Давно уж нет ни домика, ни сада.
Там новостройки высятся давно.
И я там жить была бы очень рада,
Но на Камчатке было суждено...

Суровый край, тяжёлая работа.
На "Рыбаках" ходила я в моря.
Там моряку - с рассвета до захода
И даже ночью - вахту отстоять...

Мне пароходы снятся ночью тоже
И снится грозный Тихий океан!
Воспоминанья нам всего дороже,
Когда попался в одиночества капкан...

Остались в прошлом даже те, с кем мы расстались,
Ведь с нами прошлое осталось навсегда.
И даже то, над чем когда-то мы смеялись,
Вернуть нам хочется, как лучшие года...

Всё то, что снится - это главное, что было!
Что нам отпущено не надолго судьбой.
Всё то, что сердце нам с тобою сохранило,
Всё, что любовью называем мы с тобой...
09.12.2023г.