Снова в Старой Рузе

Ольга Флярковская
Нам снилась ночами д'ома
Реки красота святая,
Снежком или в горле комом
В московском тепле не тая.

Скользила тоска за ворот,
Как шарик бильярдный в лузу...
Но вот — отпустил нас город
И мы возвратились в Рузу!

Здесь небо синее моря,
А ночью пурги завеса...
Усадьба и парк на взгорье —
И дух богатырский леса!

И поползней шорк мышиный,
И дятлова трель тугая...
И здесь не ревут машины 
Людей и собак пугая.

От каждой снегурки-ёлки,
От шишек на грузных ветках,
От смеха, что это волки 
У корпуса ставят метки, —

Колотится сердце жарко
(Вот только б рукам согреться!),
Взойдя триумфальной аркой
Бессмертных каникул детства!

Я помню сиянье свечек
И маму — себя моложе...
Посёлок с дымками печек
И дровницы помню тоже.

И как над замёрзшей Рузой
Снежинки во тьме порхали...
И пахла метель арбузом.
И яблоком. И стихами.

12 января 2024 г.