Обыдёнщина

Валентин Кипров
Ничего себе день,
бродит за окном тень,
спят беспробудно слова,
пуста как орех голова.
Хмель залез на плетень,
за окном дзень-дзень,
это трамвай ввечеру устал,
а его и не ждал.
Быстро сгущается тень
и березой не станет пень.
Вспомнился школьный звонок-
дребезжит как манок,
вспомнился  добрый совет-
от мудрецов нам завет:
если тихо стало в ночи,
день вспоминай и молчи.