Про ученых с большой дороги

Валентин Кипров
Люблю плагиата упругие плечи,
и к ним прикоснувшись едва,
прилично гуторю ученые речи,
и внемлет мне научная братва.
Мне в помощь трепетные лапы
торговых от науки випперсон,
помогут мне услужливые папы,
и скоро сбудется мой  давний сон.
Легко скользну в ушко Совета
под «одобрямс» всех голосов,
из тьмы незнанья вырвусь к свету
на волнах оппонентских слов.
Отдал я сторицей в буфете
за бюллетень и белые шары,
мне далеко пока до Диссернета
на маслянистых срезах сервелата,
и на манящих искорках икры.
Прозрачен  до боли рюмочный звон,
такой ученейший по общей сути,
как чисто рыцарский поклон
моей псевдонаучной мути.
Все хорошо, все сыты и достойны были речи,
с достоинством впитал с паштетом соль завета,
взвалив на хлипкие  в большой науке  плечи,
как избежать уколы острых стрел от Диссернета.
Вот вышел я на скользкую широкую дорогу
под звон речей на клавиатуре кистеня,
теперь я самый нужный спец ,не ворог,
и корпорация ученых, теперь  понятно, чтит  меня.