Посвящения

Любовь Дунец
Бакумченко Виталию в честь 80-летия

Хоть ты вовсе не стремился,
Но в войну все ж уродился.
Как ты выжил, будет знать
Все подробно твоя мать.

Гриша с Ваней помогали,
Хотя сами голодали.
Вот остался ты один
И дожил уж до седин.

И на склоне своих дней
Ценишь преданных друзей.
80-лет уже,
Ты на новом рубеже.

С Вишней держишь оборону,
Иногда подчас до стону.
Скоро кончу путь земной,
Пропоет труба отбой,

Но пока еще живой,
Еще дрыгаю ногой,
Помогаю, чем могу,
Жене-другу моему.

Вроде жизнь прожил не зря:
Дети, внуки, есть друзья.
Никого не предавал,
Честно хлеб свой добывал.

Жизнь так быстро пронеслась,
Не успел пожить я всласть.
И даю я вам совет:
Трудно первые сто лет,

А потом все через край,
Попадешь ты в светлый рай,
Можно ведь и помечтать,
Жизни долгой пожелать.

Только чтобы не болеть,
Не кряхтеть и не стареть.
Ну, раз это не возможно,
То за это выпить можно.

И не будет тут лукавства,
Если примем за лекарство.
Будем живы, не помрем,
До 90-та доживем.

И на новый юбилей
Соберу своих друзей.
Если кто еще живой,
И в порядке с головой.

Если помнит кто себя
И,конечно же, меня.