Ночное озеро

Липкина Екатерина
Дрожит-трепещет зеркало озёрное
В ажурном обрамлении камыша.
В нём небо отражается бездонное –
Полощет синий бархат неспеша.

Играют рыбки-звёздочки блестящие…
Что знаю я об этой глубине?
Ни в ней ли тонут к Богу восходящие
Слова, что шепчет сердце в тишине?

Ни в ней ли скрыт от глаз, слезой наполненных,
Далёкий мир, не ведомый живым?..
Дрожит ночное зеркало озёрное,
Едва дышу, я восхищаюсь им!

В бездонность, в глубину никак не верится –
Я жизнь ещё читаю по слогам…
Задумалась…А лодка полумесяца
Причалила к рассветным берегам.