Болеро

Елена Флёр
11.01.2024

Стрекоза танцует болеро,
облетает жухлый цвет с черешен.
Глаз ромашки щурится хитро,
знать грешна, а кто, теперь, безгрешен?
Убежать в безвременье, в туман
в мураве кататься на рассвете
От такого трезвый будет пьян.
Влажная веснушчатость отметин
водяных, впитавшихся в сатин
платья. Холод слёз на мокрой коже,
от росы, что искрами блестит,
как стекло богемское. Роскошен
расплескался брызгами хрусталь,
скоро-скоро высохнув исчезнет.
Выпилось не меньше полу-ста,
капель, отразивших поднебесье
с облаками. Клевер луговой,
и полёт шмеля над иван-чаем.
Меж травинок лучик тетивой,
мельтешит, остёр и неслучаен.
...
А пока бесчинствует зима.
Топкое сугробов одеяло.
Улица пустынная пряма,
за ночь тут насыпало навалом
суетной колючей мошкары.
Тихо в припорошенных кварталах.
Лёгким тальком пудрятся дворы.
Ночь их, как невеста обнимала.