Под Старый новый год

Просто Ируся
А скоро Старый новый год -

Немного непонятный праздник.

Его средь будничных хлопот

Какой-то выдумал проказник.

 

Быть может, просто захотел

Продлить беспечное веселье,

Забыв про кучу скучных дел,

Налить в бокал хмельное зелье.

 

Чтобы вкус счастья обрели

Недоцелованные  губы.

Чтоб наконец-то все нашли

Селедку нежную под шубой.

 

И чтоб я вновь в твоих глазах

Как в небе зимнем утонула,

Когда та стрелка на часах

К себе другую притянула.

 

Чтобы услышав мерный бой,

Поверить в чудеса успела.

Ведь дремлет истина порой

На дне хрустального фужера.