Алеющий

Гуделкин Игорь Вячеславович
Алеющий рассвет, малиновый закат
Безмолвие зимы в дрожащих отражениях…
И не вернуть уже тепло твоё назад,
Кругом один лишь снег в причудливых кружениях.

Предновогодний день, наряжена сосна,
Стоит как топ-модель – так отстраненно-близко…
Она так хороша, но мне сейчас нужна
Лишь ты, лишь ты одна, ведь без тебя нет смысла...
___________________________

А вокруг - замерзающий город,
А внутри – только холод зимы.
И спасет только тот, кто нам дорог.
Но уже обесценены мы…
___________________________

Алеющий рассвет, малиновый закат,
Безмолвие зимы в дрожащих отражениях…
Мне кажется, что ты идёшь ко мне назад,
И я бегу к тебе через снегов кружение...