Август

Липкина Екатерина
Я августом дышу. Успеть бы надышаться!
Вью тёплое гнездо из веточек-лучей.
В нём буду зимовать от первых снежных танцев
До песен озорных, что выучит ручей.

Я зелень взглядом пью. В ней осени рожденье:
Трепещет жёлтый блик на летних кружевах.
Весь мир позолотит! Но – после пробужденья,
Спит осень, как дитя, у лета на руках.

Я зелень взглядом пью. Хочу запомнить эту
Дрожащую листву оттенка тёплых дней.
Всю сочность, вкус и хруст сияющего лета
Я в гнёздышко вплету из веточек-лучей.