Лето

Липкина Екатерина
По воде золотыми чешуйками
Рассыпается солнечный тёплый поток.
Угольки разгораются, струйками
Поднимается вверх ароматный дымок.

Берег озера, хвоей усыпанный,
Отдаёт теплоту босоногим гостям,
Стонут сосны, смолою пропитаны,
На плечо села бабочка – к добрым вестям.

Ты по-детски уселась на брёвнышко,
Обнимая гитару, тихонько поёшь.
Песня к небу летит, словно пёрышко,
Восхищает твой голос и дарит мне дрожь.

Оторвись от аккордов, красавица,
Я губами к ладони твоей припаду,
Шёлк волос на ветру развевается.
Поцелую тебя у друзей на виду!

Проплывает по озеру лодочка,
Греет солнышко плечи, румянит лицо.
Улыбнись, белокурая звёздочка,
И в подарок прими золотое кольцо.