Зимняя сказка

Наташа Полежаева
Падают-падают с неба снежинки...
Снегом укрыты дороги, тропинки.
В шапках мохнатых высокие ели.
Даже берёзки - и те побелели!

Скрылись машины в огромных сугробах.
Пробки, заторы везде на дорогах.
Дворникам бедным работы навалом -
В городе нынче они правят балом!

Сказка рулит. Чудеса происходят.
Дед  с бородой свой порядок наводит:
В лёд заковал все окрест  водоёмы,
Строит, из снега лесные хоромы.

Поле бело! Чистота неземная!
Снег под ногами хрустит и сверкает.
Тают, упав на ладони, снежинки.
Наземь ложатся - пушинка в пушинке.

Тёмные ночи светлее вдруг стали.
Взору открылись бескрайние дали.
Сердце ликует! Картина - на диво!
Всё белоснежно! Чудесно! Красиво!