Напомним. Лилиане

Павел Роживец
Ни Я, ни Вы, а много нас по миру,
Зовущих древних предков на постой,
С одним крылом и обгорелой лирой,
Но с трепетно-израненной душой.

Ни Я, ни Вы, а многие по свету,
Давно простили всех своих врагов,
И по сему мы не дадим чтоб где-то,
Вновь растоптали Веру, и Любовь.

Ни Я, ни Вы, беснуется Европа,
Забыла про Берлин и Сталинград,
Но скоро им придётся автостопом,
Отправиться дорогой прямо в ад.

Ни Я, но Мы, подымим наше знамя,
Подымим воинов с окопов и полей,
Чтоб вся земная и любовь, и память,
Сияла вечно в памяти людей.