Ностальгия по лету

Люция Звёздная
А он по лету прошлому скучал
И вспоминал тепло ручонок детских.
Мечтал от ветра зимнего согреться,
Унять души безмолвную печаль.

Когда-то нескончаем был поток
Желающих заснять его на фото.
Он помнил всех — и мачо, и красоток
И знал, что далеко не одинок.

Всё так и было... Было да прошло
И волны унесли куда-то лето.
Осталось только вспоминать об этом
И грезить с нежной грустью о былом.

Спешили люди по делам своим —
Они так ску́пы были на улыбки…
Увы, нет постоянства в мире зыбком
В калейдоскопе вечном лет и зим.

Ему себя безумно было жаль,
Но верил он, что лето вновь вернётся!
И снова испытает шквал эмоций
Забытый малахитовый рояль…