Тигровые лилии

Липкина Екатерина
Тигровые лилии в нашем саду
До позднего августа были в цвету.
Их мама сажала, цветенья ждала.
Забота тигровые люстры зажгла,
Дрожит на ветру золотая чалма,
У бархатных пчёлок с утра кутерьма,
По стеблю бегут муравьи-малыши,
Тигровые лилии так хороши!
Росы диадема украсит цветок,
В каштановых крошках оранжевый шёлк.
Душистый бутон я поглажу рукой –
Он мамину нежность разделит со мной.