Преступление нежного художника

Богдан Филатов 77
" Я шла сквозь заснеженный лес боевито! -
Промолвила дама, тряся кулаком. -
Себя ощущала такой Афродитой,
Что даже хотела скакать босиком!

Однако сдержалась, не сняв босоножки,
Поскольку солидность не стоит терять!
А дальше гляжу - мужичок на дорожке
Таращится вбок, не пытаясь удрать!

Спросила его, величаво ощерясь,
Вы, дескать, зачем здесь торчите, милок?
Позвольте пройти, а не то ведь осмелюсь
И вмиг завяжу вас в тугой узелок!

А он улыбнулся мечтательно очень
И прощебетал как невинность сама:
" Наяда, приветствую вас, между прочим -
Всем сердцем, душой и всей лаской ума!

Я - нежный художник и тут вспоминаю
Картину родного весеннего дня!
Здесь котик гонялся за бабочкой в мае,
Меня, как младенца, безмерно пленя!

Вглядитесь и вы, пусть повсюду снежочек -
Увидите тоже из мая привет,
Где бабочку ловит весёлый дружочек,
Где плещется радостной зелени цвет!

И я посмотрела, сперва сомневаясь,
Но впрямь майский день заблистал предо мной!
Волшебной картиной сполна упиваясь,
Я мощно прониклась заветной весной!

Узрела кота, что за бабочкой мчался -
Забавным котёнком гонялся за ней!
Рассудок, сражён красотой, размурчался -
Я даже себя ощутила стройней!

Глазела, застыв, позабыв всё на свете,
Ни капли не чувствуя времени ход!
Мы были как будто втроём на планете -
Лимонница, я и чарующий кот!

...Очнулась, а нежный художник растаял,
А с ним кошелёк из кармана исчез!
Вспорхнула пичужек рассерженных стая
И холод за пазуху нагло залез... "