Время тороплю

Липкина Екатерина
Прости меня, зима, за то, что торопила –
Мечтала поскорей увидеться с весной.
Испугана была твоей холодной силой:
Рвалась в моё окно крупою ледяной,

Бросала колкий снег в растерянных прохожих,
Сбивала ветром с ног и выла, что вдова,
Поймала в сети дней, коротких и похожих,
Салютов огоньки, застольные слова.

Невзрачны вечера: одеты в синий китель,
На страже у зимы. Печалить – их удел,
Да в кухне закипал души моей спаситель –
Дарил горячий чай, боками руки грел.

Кокетливый берет красуется на полке,
Весеннее пальто – в прихожей на виду.
По времени реке мчусь в одноместной лодке,
Сегодняшнего дня не вижу красоту.

Весна ещё в пути – о лете я мечтаю –
Пугает талых вод холодный океан.
Лимонный полукруг добавлю в чашку чая
И выложу на вид короткий сарафан.