Грабли

Латынцев Евгений Геннадьевич
Вот взять, к примеру, грабли. Что уж проще?
Предмет в хозяйстве нужный и полезный.
Крадётся отрок в огороде ночью,
А грабли в лоб. И на всю жизнь болезный.
Они лекарство и от лени и от дури
Людей к порядку многих приучили.
Бывают и повторные пилюли
Ну тут уже кого-чему учили...