Берёзовый хрусталь

Александр Блытушкин
   *   *   *
Берёзы вдоль Берёзовки.
Берёзовая грусть,
Но чаще, всё ж, – берёзовая радость.
Я взглядом по берёзоньке
До неба поднимусь:
Искрит в ночи космическая давность.

Листвой украсит косы им
Весенняя пора,
Захороводят в белых сарафанах…
Потом пройдут покосы и
Скаженные ветра
Затреплют листья в ласковых обманах.   \ косы\

В пожаре стылом листопад, – 
На юг вспорхнут грачи,
Всё чаще обволакивает мглистость…
Берёзы грустные стоят,
Но радостью, в ночи,
Им будет вечно-звёздная искристость.

Возник и восхитил шедевр –
Берёзовый хрусталь,
Награда всем, кто входит в мир с поклоном,
В ком доброты есть главный нерв,
Наполнив пастораль
Хрустальных блёсток миротворным звоном.

*фото = Александр Пашеничев