Кладбище

Карам Сулейманович Томаров
Азраиль с косой и жёлтыми глазами
Приходит к грешникам во снах
А шейтаны со своими воисками
Отдавать их Азраилю не хотят

Я стою на кладбище в саване
Жду аль-Мазхаба, аль-Абьяда, Шамхуреша и Зава'а,
Но они цари на развалине,
А я царь прекрасного Гоа

Азраиль в чисто-белом одеянии
Нежно забирает рух
Я смотрю на праведника сияние
И на то, как пульс его затух

Кладбище дом не рождённых
Стихотворений, романов и идей
Кладбище дом совершённых
Преступлений, грехов и смертей.

09-12.01.2024