Красивых слов не говори

Елена Никитична Санникова
Красивых слов не говори,
Волной иллюзий не питайся,
Надежд напрасных не таи
И чувству дивному не дайся.

Но посмотри, как, золотясь,
Прижался лист к земле поблекшей,
И уподобься, покорясь,
Той глади в колее замерзшей.

Сподобь доплакать до конца
Свою израненную лиру.
И не позволь сойти с лица
Улыбке, посвященной миру!