***

Владимир Чумаков 60
Несчастный бой.  Из балады сердце ;; карсара
Несчастный бой ,и уцелело нас не много.
Трудна обратная дорога.
Корсар побит корсар унижен.
Штиль .Роджер наш не движен.
И траур словно бы хроня,
покрылась ржавчиной броня ,
поникли в дырах паруса,
На шканцах кровь,а не роса.
Всем нам не суждено вернуться.
Но видит бог,мы не привыкли гнуться,
 и значит так ему угодно,
что б смерть встречали благородно.
Гибель.корабля.  Был шторм двенадцать баллов
и море словно ад,
был выброшен на берег
молодой пират.
его друзья лихие в пучине спят давно,
по воле злого рока ,я не пошёл на дно.
Зачем я жить остался,
зачем лежу я тут.
Пусть лучше смерть от бури,
чем королевский суд.
Придут солдаты ,свяжут ,в темницу поведут ,
а там не жди пощады.
Закон к пирату крут.
на площади повесят
в острастку всем другим
и скажут,что бандит он
и что суд прав над ним.
Зачем же ты стихия
не завлекла в свой мир,
Меня кто так не давно
плыл из последних сил.
О жизнь я не навидел
тебя и все вокруг,
а как я много видел
дрожащих белых рук.
Но жалости не капли
нет в сердце у него.
Я реки крови пролил
за пять лишь лет всего.
Спокойно поднимаюсь
на черный эшафот
не с кем я не прощаюсь.
Смерть требует народ.