О бедном гусаре замолвите слово...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

О бедном гусаре замолвите слово!
Была его жизнь тяжела, бестолкова,
Он долго скитался без пищи  и крова?
О бедном гусаре замолвите слово...

Но трубы военные вдруг затрубили
И к счастью дорогу гусару открыли!
И он окрылён! И в своей он стихии!
Победу стяжает и пишет стихи ей!

И вот он отправился в новый поход!
Играй, барабанщик! Солдаты -- вперёд!
Но короток воина век...
Он тоже живой человек....

И сабля -- подруга! И пуля -- не дура!
И видная... у гусара фигура!
Он в танцах так ловок и вылядит ладно,
И барышням с ним танцевать так приятно!

Но сгинет и он на проклятой войне...
Так жизнь человека всегда не в цене!
А истина, друг мой - совсем не в вине!...
Ах, как гарцевал он на бравом коне!
Его треуголка сгорела в огне...

12.01.2024.