Сказка

Олег Кочевой
Был мир! Содружество! И просто было счастье.
И каждой мелочью делились словно дети.
Дарили как молитву для причастья,
Круг солнечный, всем людям на планете.

Со школьной парты приучали быть серьёзней.
И все любили сказки тёти Вали.
Мечтали полететь всем миром к звёздам…
А что теперь, имеем в идеале?

Образование и разум устарели!
А детям новые придумывают сказки.
Неуваженьем в подлости растлели
Выращивая жадность без опаски.

Поруган труд, униженный продажей.
Теперь на пьедестале торгаши!
А стыд потерян – совесть угнетавший,
И вся страна утоплена во лжи.

На дне глубоком старость прозябает!
Следя, как дорожает жизни спрос.
Как будто пенсию, скупые дни считает,
Протягивая возраст за погост.

Реальность сумасбродством уступая
Бесчинствующей сонной круговерти!
Не отогреть… как в сказке Герда Кая.
Ведь нет любви, где проповедуют о смерти!