И когда пазл таинственный ты соберёшь... познание

Светлана Шиманская
Мы себя познаём... выбираем, как жить,
Нас в душе охраняет Небесная нить.
Растворяясь в раздумьях, пытаясь летать,
Мы пытаемся волны событий понять.

В мире Духа спокойнее, чище, светлей,
Собирается пазл из многих частей...
Но порой вновь родиться приходится нам,
Чтобы род поддержать и довериться снам...

Жизнь прожить - это подвиг, если любишь летать
И привык в вечных сферах душою витать.
По земле ходишь-бродишь  довольно давно...
Привыкаешь в Пути к искажениям.Но

Не спеши расставаться!.. Ты здесь жизнью любим!..
Пусть в мирах Поднебесья - столь суровый экстрим,
Воспитанье крутое, испытаний не счесть,
Но лишь здесь можешь ты Книгу Судеб прочесть...

Через душу мир чувств, всех любя, пропустить,
Тех, кто предал, обидел - смиренно простить...
В волны страсти нырнуть и огнём запылать!
И Жар-Птицей из пепла сумеешь восстать!..

И когда пазл таинственный ты соберёшь,
Ты прозреешь и всё то, что
было поймёшь...
В тихих волнах уснёшь и наполнишься сном...
И вернёшься опять в свой Отеческий Дом.



*
сквозь время и пространство
*
в тему:
http://stihi.ru/2024/01/06/90