Как небо цвет меняет, посмотри

Элина Пасечник
Как небо цвет меняет, посмотри…
В объятиях дождливой непогоды.
Не спим с дремучей ночи до зари,
До сонной нескрываемой зевоты.

Остывший чай, увядшая свеча,
И ты молчишь растерянно как-будто,
А я боюсь оконного луча,
Провозглашающего ярко: «Утро!»

Боюсь, что дождь закончится вот вот,
Послышится звенящий бег трамвая…
И времени лихой круговорот
Нещадно нас по свету разбросает.

Дела, заботы, неизменный быт,
Под вечный марш по замкнутому кругу,
Я так боюсь о главном позабыть,
Как мы близки, как мы нужны друг другу.

Так далеки от истины слова,
Смертельно тяжким кажется молчание…
Не надышаться. Дышится едва,
С минутой каждой ближе расставание.

Величественно новый день взойдет,
Сжигая кружева сплетенных судеб…
Боюсь того и знаю наперед,
Как этот день тоской отравлен будет.

Покажется, что умерло в груди
Непрожитое маленькое чудо,
Как небо цвет меняет, посмотри,
Рассвет спешит и проникает всюду.

И кто-то завтра скажет: «все пройдёт»
Но в жизни смыслов нет иных, глубинных,
Ни завтра, ни вечера, ни через год,
Не покидайте никогда любимых.
©Элина Пасечник