Мил душе самообман

Алевтина Пакшина
Ах, зима! То хмарь и мОрок,
то морозы и буран.
То плюс пять, то минус сорок -
всё подвохи да обман.

Но душа раскрепостилась
новогоднею порой:
распахнулась, засветилась,
став воздушной и живой.

Не беда, что есть печали
и сомнений пОлон воз.
Было главным - стало мАлым,
у судьбины свой прогноз.

Милости невосполнимы,
их не будет, сколь ни жди.
Взгляд ТВОЙ стал неуловимым,
льют январские дожди...

В жизни тоже, как в природе:
непогода, ураган...
Пусть тепло лишь мимоходом-
мил душе самообман.