Слушай только себя

Андрей Хвостиков
Не слушай никого, себя послушай,
Ведь за сочувствием других теряешь суть.
Нам правду говорят лишь наши души,
Удел других на воду тайно дуть.

Весёлой праздностью ведут тебя на плаху,
Сбивают с истинного, верного пути.
Иллюзиям потворствуют и страху,
Но ты сильней, не дай им сеть сплести.

Для светлой птицы множество приманок разных.
Нет дела никому, что нужно ей.
Смотри, в речах их много гласных.
Согласных мало, больше пузырей.

(Согласных мало, но в достатке призрачных огней.)