Не спится

Оля Варяницына
Я не знаю, как ты заполняешь
Вот эту внутри пустоту.
Быстрей чтоб забыть засыпаешь?
Рыдаешь в полночном бреду?

А мне вот совсем не спится
Ни ночью, ни утром, ни днём..
Летают обломки-птицы
В потерянном сердце моём.

И память, как пересмешник
Дублирует наши слова...
Пусть каждый из нас - грешник,
Но тебе никогда не лгала...

Дрожь по телу клыки вонзает
В мракобесие тишины...
Мне до боли тебя не хватает...
По привычке ищу, где ты...

Нет тебя, ничего, кроме боли,
Ничего кроме сердца, что ноет,
Словно вскрыли его, распороли,
Ну а что же теперь успокоит?

В суе дел не могу отвлечься,
А в молчании ночи лишь хуже.
Ты любил надо мной поразвлечься,
Уходя, точно зная, что нужен.

А теперь шаг за мною был сделан,
И ушла я, да просто устала,
Но я вижу, что не уцелела...
Вот так просто меня не стало...

Я ушла не тогда, когда гордо,
Я ушла не тогда, когда смело,
Я ушла потому что твёрдо
В моем сердце вся боль засела...

Накопилось так много сразу,
Что не выкрикнуть в слезы даже,
И не выдавить звук гортанный,
Его просто не стало однажды...

Я не знаю, чем ты заполняешь
Эту вот изнутри пустоту...
Может, просто меня обвиняешь,
Всё лелея свою слепоту...

Может, даже не думаешь вовсе,
Обо мне или нас, не болит...
Может, принял легко, филосовски...
Иль эмоций сейчас дефицит...

Может, сладок твой сон, ты забылся,
Может, пьешь или смотришь фильм...
Может в игры онлайн зарылся...
И в душе твоей полный штиль...

Я не знаю, как ты забудешь,
Я не знаю, забыл ли уже...
Может, с кем-то роман закрутишь,
Кто красивей меня в неглиже...

В этой мрачной тиши только мысли,
Но они очень громко кричат...
Источили меня, изгрызли...
И в висках моих резко стучат...

Сердца стук с перебоем услышу,
И почувствую жгучую боль...
То выходят все чувства наружу...
Изнутри то страдает любовь...

©Оля Варяницына