Солнышко курносое

Марина Мэлих
У малышки глазки с тёмной радужкой
И  кудряшки чёрные, как ночь…
Трудно согласиться, что я - бабушка
И  она мне внучка,  а  не дочь.

Я  ж ещё  такая   молодая…
Время лишь летит, не остановится.
Мчит коней, несёт нас всех до края
И тревожит, принося бессонницу…
         
Осень подарила внучку чудную,
Когда птицы улетали стаями.
Для малышки бабушкою буду я,
Нет сомнений - они все растаяли.

Улыбайся, солнышко курносое,
От тебя мне никуда не деться…
И глаза твои, слегка раскосые,
Возвращают снова меня в детство.