Бремя

Латынцев Евгений Геннадьевич
Ни по краю земли, а по краю судьбы и вселенной.
Столько раз на порочность испытывал прочность свою
И сдавался, слабак, безусловно и неизменно,
На дыханьи одном, с головою, да в полынью.
У беспечности той оказался свой срок, своё время.
А в итоге? Осталось рассказов на длинный роман.
Лишь усталость, невыносимое, тяжкое бремя,
От гнетущего чувства, что жизнь моя самообман...