В окне напротив больше не зажжётся свет

Юлианна Влади
В окне напротив больше не зажжётся свет.
Уютное вчера окажется далёким.
В одно мгновение у жизни шансов нет –
Душа парит над бренным Миром одиноко.

Ладонь с оборванною линией судьбы...
Глазам потухшим не увидеть цвет заката,
Ночного неба в освещении Луны –
Несправедливою покажется утрата.

Взгляд вопрошающий в немые небеса,
Без ожиданий и без поисков ответа.
Скупая незаметно соскользнёт слеза,
Увековеченная памятью сюжета.

Безликих мыслей поглощающая тень
На сердце ляжет бременем воспоминаний:
Безудержным желаньем возвратиться в день,
Где запах счастья не имеет очертаний.

Улыбки близких и тепло знакомых рук,
Слова, что исцеляли стонущие раны –
Во власти Вечности... вот и замкнулся круг.
Всего лишь жизнь... Всего лишь путь... Всего лишь шрамы...

Минорной нотой отзвучавшая тоска,
Предавшись тишине, притупит боль немного.
Глубокий вдох расставит чувства по  местам –
Всё происходит своевременно у Бога...





Январь, 2024.
Фото из соц.сети.