Про вокзал на диком Западе

Шевандал
Домик вокзала на месте пустом!               
Эра осваивать Запад настала!               
Здесь всё построят, но только потом!               
Денег, потратив на это немало!

Поезд подходит часов эдак в пять.
Новый приезжий выходит с вагона.
Кольт в кобуре, чтоб индейцев стрелять!
Степь одна голая возле перрона.

Вдоль по перрону смотритель трусил,
Кушая сдобную булочку с маком.
Сколько до города? С кольтом спросил.
Тот отвечает. Миль семь, может, с гаком!

Что это значит? Приезжий сказал.
Сделать вокзал не могли что ль поближе?
Кто же проект вам такой навязал?
Нет, чтоб, как в Лондоне или Париже!

Всё это верно! Смотритель трёт ус.
Все мы вначале так думали тоже!
Так донимают индейцы и гнус!
Пусть возле рельсов стоит! Ближе всё же!