Воспоминанья о советском детстве

Вероника Валерьевна Полякова
Чем больше я страдаю и болею,
Чем медленней течёт по жилам моим кровь,
Тем больше я ценю всё, что имею,
Что побуждает жить и  радоваться вновь...

Воспоминанья о советском детстве,
Где каждый ясли, сад и школу проходил.
О мальчике, сидевшем по соседству,
Который мне в восьмом компостер подарил...

Не думайте, не для мозгов компостер!
А тот, что пробивал в автобусе билет...
С подарком этим он явился в гости,
Я счастлива была...и помню столько лет!

Настольный теннис и игра в "картошку",
Походы школьные и спальник за спиной...
Твой поцелуй в косичку, понарошку,
Пощёчину, увы, отпущенную мной...

И скромные за творчество награды,
И чёрные коньки, и на коленках кровь,
Знамёна и речёвки, и парады...
К стране моей советской вечную любовь!

12.01.2024г.
Вероника Полякова