Про Новогодний кошмар

Шевандал
               
Один мужик попёрся в лес               
За ёлкой новогодней.               
Внезапно снег пошёл с небес.               
Темно, как в преисподней!

Кругом не видно ни хрена!
Понял, что заблудился!
Из-за метели, вот те на!
Не знал, где находился!

Как, в самом деле, поступить,
Коль ничего не зрите?
Истошно стал мужик вопить.
Мол, гибну! Помогите!

Вдруг чует, кто-то за плечо               
Его как будто взялся!               
И слышит голос он. Ты чё,               
Мужик, здесь разорался?               

Оборотился. Глядь, медведь               
Пред ним встаёт на ноги!               
Я ток заснул! А ты шуметь!               
Поднял меня с берлоги!               

Мужик статуей словно стал!
От страха еле дышит!
Да, заблудился! Прошептал.
Подумал. Кто услышит!

Медведь зло рявкнул на него.
Закрой своё хлебало!
Ну, я услышал! И чего?
Тебе что, легче стало?