Про овощной салат

Шевандал
               
По дачам соседки встречаются раз.               
Одна свой платок поправляет.               
Спросила негромко, прищуривши глаз.               
Как старый твой пень поживает?

Вторая бормочет. Да помер Федот!
Несчастье случилось на святки!
Пошёл за петрушкой с утра в огород.
Кондратий хватил, прям на грядке!

Инфаркт миокарда! Награда за труд!
Наверно, такая планида!
Я соли с ним съела за жизнь целый пуд!
Он  был ничего ещё с вида!

О, господи! Первая машет рукой.
А я, извини, и не знала!
Ведь трудно справляться с бедою такой!
А ты что? Расспрашивать стала.

Соседка сказала. Что сделаешь, Надь?
А что я! Лишь вечер спустился,
Так стала укропом салат заправлять!
Он даже вкусней получился!