Про пуд соли

Шевандал
               
Купил мужик пуд соли, зашедши в магазин.               
Идти до дому было недалёко!               
Выходит с ним наружу. Чего-то лёгок, блин!               
А, может, недовесили поскока?

Ну, гад какой Тимоха! Пошёл на беспредел!
Все продавцы, наверно, одной масти!
С чего б такую ряху за год, козёл, наел?
Зайду потом, порву его на части!

Проходит с километр. Да нет, всё точно тут!
Не облапошил, видимо, Тимоха!
Напрасно сомневался. Здесь точно будет пуд!
Нехорошо, что думал о нём плохо!

Ещё чуток протопал, чего-то не поймёт!
Рука заныла с тяжести до боли!
Бормочет недовольно. Тимоха, идиот!
Зачем он мне насыпал столько соли?