Америка

Игорь Чухманов
Вчера бомбили мы Ирак,
Сегодня Йемен уничтожим,
А для чего - а просто так,
Мы для забавы мир тревожим.

Весь мир в огне - заслуга наша,
Мы демократию несём
И всех, всех, всех на этом свете
Мы ото зла и бед спасём.

Ведь могут ли народы мира
Без наших мнений обойтись
И сами выбирать режимы,
К которым предки их рвались?

Конечно, нет, мы им поможем
И сделаем, как нужно нам.
Мы "демократов" установим
По всем долинам и морям.

Ведь только мы - гарант свободы,
Добра империя и прав,
Международные законы
Для нас пустышка, как Устав.

И никого мы не боимся,
Ведь воевать с другого берега
Мы лучше всех давно умеем,
Вот чем так славится Америка.