Домашняя хозяйка

Нонна Мицек
Не смотри на меня с укором.
Понимаю, что далеко не та...
Не такая, как когда-то поженились,
На лице морщинки, седая голова.
Зато детишек родила и воспитала,
Всем была и поваром, и личной медсестрой,
Хорошею хозяйкой и психологом,
И другом для тебя, и верною женой.
Что ж не так? Скажи, в чём провинилась?
Как туча хмурый, придираешься ко мне.
Вечно недовольный всем, я разве заслужила?
Я посвятила жизнь свою детям и тебе.
И не надо говорить мне про фигуру,
Ну да с годами, тоже уж не та...
Я тебя всю жизнь холила, любила,
А на себя время не нашла.