Про трёх богомолок

Шевандал
               
Церковь стоит за оградой в селе.               
Возле неё три старушки.               
С постною миной на ветхом челе,               
Лузгают семечки с кружки

Мимо проносится свадьбы кортеж.
Кони лихие в упряжках.
Девки сидят на телегах промеж
Хлопцев в атласных рубашках.

Тут одна бабка, поднявши свой зад,
Вслед говорит им. Дожили!
Всё веселятся. Куда-то спешат!
К богу все так бы спешили!

Тех начинает вторая корить.
Даже кресты с себя сняли!
Выпьют и станут друг друга хвалить!
Бога бы так восхваляли!

Третья бабуля, как коршун взвилась!               
Что же такое творится?               
Церковь святая им на хрен сдалась!               
Нет, чтоб зайти, помолиться!

Им за безверие б морды набить!
Бога совсем позабыли!
Только и могут друг друга любить!
Господа так бы любили!