Струна Бытия

Покровский Василий
Натянули струну Бытия,
окропили слезой благодатной.
Появился под небом и я,
чтобы вскоре уйти безвозвратно.

И не нужно мне смысла искать,
что я сделал, а что не успел...
Я пытался себя осознать,
со Вселенной быть вместе хотел.

Я хотел колебаться волной
и быть импульсом света нетленным.
Я хотел разобраться с собой,
осознав: хорошо быть блаженным!

Хорошо никуда не спешить,
не планировать счастья мгновенья.
Хорошо всё Живое любить
и в душе не искать сожаленья.

Хорошо среди ночи проснуться
и следить за пером не спеша.
И невольно себе улыбнуться:
в этот миг жизнь моя хороша!
***

P.S.   Зазвенела струна Бытия...
Как услышать мне звон сей чудесный?
В резонансе ли песня моя
и слышна ли она в Поднебесье…
***