Уходя - уходи!

Олег Авантэс
Источник вдохновения здесь: http://stihi.ru/2024/01/12/721
Вера Дворянинова, «Будьте добры»


Холодно в прежде уютной парадной.
Зябнет в углу грустный брошенный кот.
Воет сквозняк. Дверь скрипит безотрадно.
Знаю, Он больше сюда не придёт.

Верю, что зеркало станет счастливым,
Весело мне подмигнёт поутру.
Как хорошо, что так просто ушли вы,
Как хорошо - я опять повторю…

Вы не забыли забрать свои вещи.
Форточка выветрит прошлого дух.
Всё-таки сон накануне был вещим -
Я прогнала надоедливых мух!