Про не состоявшуюся женитьбу

Шевандал
               
Раз в офицерское собранье               
Поручик Ржевский прикатил.               
Среди гусар имел влиянье!               
Немало с ними прокутил!

Так холостая жизнь достала!
Сказал. Устал уж от ****ей!
Жениться мне пора настала!
Хочу, чтоб всё, как у людей!

На Натали Ростовой, кстати,               
Жениться я вчера решил!               
Она одна из высшей знати,               
Кому б я руку предложил!               

К тому ж обучена манерам!               
Гусары в голос. Ты не знал?               
Она ведь замужем за Пьером!               
И в нём нашла свой идеал!               

Поручик Ржевский удивлённо               
Моргать стал, выпучив глаза.               
Я с толку сбит определённо!               
Как в картах вдруг отдал туза!               

Наташа замужем за Пьером?
Вот это номер, господа!
Так подшутить над офицером!
Я не прощу ей никогда!

А я то думал. Кто же это
В соседней комнате храпит?
Всегда мы трахались без света!
Он только похоти вредит!

Какой я всё-таки мудило!
Поверил на слово ей! Ведь,
Она мне каждый раз твердила,
Что это, мол, ручной медведь!