Растворенные чувства

Наталия Полянская
Невидимый дождь, растворенные чувства...
Лишь слышно, по крышам небесным - шаги,
Любить всей душой - это тоже искусство,
Касаться друг друга - надежды штрихи.

Листает январь истёртые книги,
Помятые снами чужими листы,
И в кровь рассекают, как- будто вериги,
Молчание,  злость, одинокие дни.

Невидимый дождь через сито пролился,
День серый, январский звенит пустотой,
И ты, уходя, оставляешь записку
На этажерке в квартире пустой.

И, так же, шаги - невидимкой в под'езде,
Чтоб небо не видело горестных слёз,
Любовь, как январь на глухом переезде -
То дождик кропит, то бушует мороз.