Катюша

Таня Грачёва
Эти кадры тронули мне душу.
Передышка. Был жестокий бой.
Из окопа парень пел "Катюшу",
из другого подхватил другой.
Полилась заливистая песня
над войной, над смертью, над судьбой.
Русский с украинцем пели вместе,
и обоих ждал смертельный бой.
Вам бы, братцы, взять с собой горилку,
выйти из окопов навсегда,
осушить по чарке, чтобы в мире
песню не осилила беда.
Пусть  призывно зазвучит "Катюша",
чтобы ветер вдаль её унёс...
Эта песня тронула мне душу
до внезапных благодарных слёз.

                11.01.24