Зима детства

Олег Зинч
Снег здорово кружил кадриль.
Вертел зимою дирижёр:
как ноты, перья распустил!
Наш дворник - местный фантазёр,
коль вьюга, смотрит он мультфильм.
Или скребёт, до льда, ковёр.
На сотни новогодних миль,
один и тот же разговор.

Поднялся занавес пурги.
Воронкой кружит детский крик.
Следы...И в базе сапоги, -
всё видит местный снеговик.
Ты папу в санки запряги,
и рысью, в школу напрямик.
Снежок для битвы сбереги:
бей баррикаду, где турник!

Всем зябко, но душа поёт.
В хоккей играю с детворой.
И, это будет напролёт.
Склад амуниций под скамьёй.
Я шаг ступил и весь продрог,
не то, что в снежные века.
Всё кубарем. Вот кувырок,
и полный шиворот забот!
И,есть захочется слегка.
У мамы дел невпроворот...