Истина

Лариса Стародубец
Я совсем не умею лгать.
Объясни, что смешного в этом?
Разве сладко делить кровать
с нечестивым больным секретом?

По ночам я беру с собой
кроткой тайны печаль и нежность.
Да, порою тревожит боль…
Для людей – это неизбежность.

Понимаю, что бить судьбу
изворотливой липкой ложью,
значит спать с ней в одном гробу,
покрываясь посмертной дрожью.

Но, возможно, приму с добром
суть неправды. Без укоризны. – 
Исключения есть во всём.
Во спасение светлой жизни.