Ключ к настроению

Сергей Мельников 13
Выходной – наверное, странно,
Но сегодня поменьше посплю.
До рассвета нагряну нежданно,
Как зевает заря, посмотрю.
*
Восход поистине чудесен,
Край горизонта багровеет.
Под звуки птичьих песен,
Луч солнца первый млеет.

Ничуть обжечься не боюсь,
Сжав крепко яркие лучи.
В тумане утра растворюсь,
Светило, выдернув с ночи.

Диск неспешно покатился,
Язык, показывая красный.
Золотом, затем, покрылся,
Владенья созерцая властно.

Не сочтя за фамильярность,
Лучом щеки моей коснулся.
Так выражая благодарность,
Зато что вовремя проснулся.

12.01.2024г.