Дома престарелых

Виталий Лозовой
Не пустуют дома престарелых,               
Стариков туда свозит родня.       
С неуверенной,вялой походкой, 
Их бросают средь дня,сыновья.   

Унижаются,просят пристроить,
Свою маму,а может отца.
Покупают для них санитарок,
За десяток комплектов белья.

В колыбели их мама качала,
Улыбалась, играла с детьми.
Много ночью она не доспала,
Лишь бы выросли чада людьми.

Да, не многие так поступают,
Не хочу я чернить всех подряд.
Но мне хватит десятка прохожих,
Что на маму глядеть не хотят.

А должны принимать их с любовью,
Так завещано нам от отцов.
Вижу часто живущих я с болью,
И живущих сынов - мертвецов.
12.01.2024