Янтарная Луна, как мякоть апельсина

Юрий Плотников 3
Янтарная Луна, как мякоть апельсина-
В три D сочна, полна и можно бы сорвать.
И слюнки с языка срываются лавиной,
И вожделений тьма, так хочется урвать
С несметного дарма, хоть капелечку злата.
Но не достать Луны, не утолить печаль.
Красавица-Луна, бездумна и крылата,
Ушла за горизонт, в неведомую даль.
Появится опять на грани ночи завтра.
Успел какой-то вор кусочек отхватить.
А я, вечор, вчера, её открывший автор,
Не смог опять ладонь свою позолотить...
И вот Луна уже, серпом на горизонте,
Зазубрины на ней оставлены ворьём.
Хотелось закричать:"Луну мою не троньте!
Мы, на худой конец, опилки соберём!"
Ушёл за горизонт и серп её двуротый,
Оставив за собой опилок серпантин.
Сверкает Млечный Путь несметной позолотой,
На Землю не упал кусочек ни один.
А где-то, Южный Крест, на вечном перекрёстке
Ждёт сочную Луну, желая обладать.
Соперницы её, завистливые Звёздки,
Поставлены в ночи за ними наблюдать.